Математика Архивный вопрос

С двух станций,расстояние между которыми 720км,вышли одновременно навстречу друг другу два поезда.Скорость первого поезда 75км/ч,а скорость второго на 10км/ч больше.На каком расстояние друг от друга будут поезда через 4 ч?

Нет комментариев

Ответы

Гость

1)75+10=85(км\ч)-скорость второго2)75+85=160(км\ч)-общая скорость3)160*4=640(км)-пройдут вместе за 4 часа4)720-640=80(км)-расстояние между нимиОтвет:80 км расстояние друг от друга будет через 4 ч.

Нет комментариев