Математика Архивный вопрос

Васины дедушка и бабушка пенсионеры, Бабушкина пенсия в 3 раза меньше дедушкиной.В этом месяце, после того как бабушка заплатила за телефон -800 руб, а дедушка-4000 руб за ком услуги, у дедушки осталось на 6800 р больше чем у бабушки. какая пенсия у каждого?

Нет комментариев

Ответы

Гость

х-бабушкина пенсия, 3х-дедушкина(3х-4000)-(х-800)=68003х-4000-х+800=68002х-3200=68002х=6800+3200=10000х=10000/2=5000 рублей получает бабушка5000*3=15000 рублей-пенсия дедушки

Нет комментариев

Похожие вопросы