Математика Архивный вопрос

Васины дедушка и бабушка пенсионеры. Бабушка бывшая учительница, а дедушка военнослужащий. Единственный источников доходов в их семье- ежемесячная пенсия, которую назначило им государство.Бабушкина пенсия в 2 раза меньше, чем дедушкина.В этом месяце после того,как бабушка заплатила 800 рублей за телефон, а дедушка 4000- за коммунальные услуги, у дедушки осталось на 6800 рублей больше, чем у бабушки. Какую пенсию ежемесячно получает каждый из них?

Нет комментариев

Ответы

Гость

х-бабушкина пенсия, 2х-дедушкина(2х-4000)-(х-800)=68002х-4000-х+800=6800х-3200=6800х=6800+3200=10000х=10000 рублей бабушкина пенсия10000*2=20000 рублей дедушкина.

Нет комментариев
Гость

6800+4000=10800 руб больше было бы у дедушки, если бы он не платил коммунальные услуги10800-800=10000 руб больше пенсия дедушки, что составляет пенсию бабушки10000*2=20000 руб пенсия дедушки 

Нет комментариев