Алгебра Архивный вопрос

Тетрадь стоит 6 рублей. какое наиболльшее чисто тетрадей можно купить на 200 рублей при услоии,что при покупке болеечем двадцати тетрадей покупатель получит скидку 10 прцентов на стоимость всей покупки.

Нет комментариев

Ответы

Гость

у меня получилось 35 тетради 1) считаем сколько стоят 20  тетрадей без скидки 20*6=120 (рублей)2)составляем пропорцию 120  -     100% (без скидкой)  x   -      90%   (со скидки) x= 120*90/100=108(рублей)3)получается 108 рублей мы купим 20 тетрадей с скидкой 10%200-108=92 (рублей) остаеться денег4) 92/6 =15 (тетрадей) примерно6)15+20=35 (тетрадей ) Ответ 35 тетрадейтам еще сдача останятся 

Нет комментариев