Математика Архивный вопрос

Для сада купили в питомнике 14 кустов красной и черной смородины по одинаковой цене. За красную смородину заплатили 250 руб., а за черную - 450 руб. Каких кустов купили больше и на сколько?

Нет комментариев

Ответы

Гость

250+450=700 руб. заплатили за  краснуюи и черную смородину700/14 =  50 руб. стоимость одного куста смородины250/50 = 5 кустов красной смородины купили450/50 = 9 кустов черной смородины купили9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородиныОтвет:  больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.  

Нет комментариев