Математика Архивный вопрос

Катер идет от одной пристани к другой со скоростью 30км.ч.,а возвращается обратно со скоростью на 10км.ч. больше.за какое время катер пройдет весь путь туда и обратно,если расстояние между пристанями 240км.ч.???

Нет комментариев

Ответы

Гость

1) 240:30= 8 ч. -идет катер в одну сторону2) 30+10= 40 км.ч -скорость катера в другую сторону3) 240:40= 6 ч. идет катер обратно4) 8+6= 14 ч. катер идет туда-оратно 

Нет комментариев
Гость

240:30=8ч -------------катер идет  от одной пристани к другой240:(30+10)=6ч------- катер  возвращается обратно6+8=14 ч --------------пройдёт весь путь туда и обратно.

Нет комментариев

Похожие вопросы