Математика Архивный вопрос

Задача петерсона"гонец должен был срочно доставить депешу из Афин в олимпию.4 часа он мчался на лошади со скоростью 36км/ч,а остальной путь вынужден был бежать со скоростью 8км/ч.В котором часу он прибыл в олимпию,если выехал из афин в 9 часов утра,а расстояние между афинами олимпией 168км?

Нет комментариев

Ответы

Гость

1)4*36=144КМ-ПРОМЧАЛСЯ ЗА 4 ЧАСА.2)168-144=24КМ-БЕЖАЛ СО СКОРОСТЬЮ 8КМ/Ч3)24:8=3ЧАСА-БЕЖАЛ.4)4+3=7ЧАСОВ-ВЕСЬ ПУТЬ.5)9Ч 00МИН+7Ч 00МИН= В 16Ч 00МИН-ПРИБЫЛ В ОЛИМПИЮ.

Нет комментариев
Гость

1) 4 х36 = 144 км на лошади2) 168 -144 =24 км остальной путь3) 24 : 8 = 3 часа бежал4) 4+3 = 7 часов время в пути5) 9+7 = в 16 часов прибыл в Олимпию

Нет комментариев

Похожие вопросы