Математика Архивный вопрос

Два поезда одновременно выехали навстречу друг другу. Скорость одного 80км/ч, а второго - 7/8 от скорости первого. Через 2 часа после начала движения им осталось проехать 1/3 изначального расстояния. Сколько км. составляло расстояние между поездами сначала?

Нет комментариев

Ответы

Гость

1)80*7/8=70км/ч (скорость 2-ого поезда)2)80*2=160 прошел 1-й поезд3)70*2=140 прошел 2-й поезд4)160+140=300 км5)300/2=150км6)300+150=450км 

Нет комментариев

Похожие вопросы