Математика Архивный вопрос

Два туриста вышли навстречу друг другу из двух поселков. Первый шел со скоростью 5 км в час. второй вышел на два часа позжепервого ишел со скоростью 6 км в час. сколько времени до встречи шел второй турист,если расстояние между поселками 43 км?

Нет комментариев

Ответы

Гость

1) 5*2=10 км -прошел первый турист до выхода второго.2) 43-10=33 км - расстояние между туристами в момент выхода второго.3) 5+6=11 км\ч -скорость сближения.4) 33:11=3 час -шел до встречи второй турист. 

Нет комментариев
Гость

1) 5*  2 =10(КМ) прошел первый за 2 часа2) 43-10=33(км) осталось пройти 13) 6+5=11(км) общая скорость туристов4)33:11=3(ч) шел 2 турист до встречи 

Нет комментариев

Похожие вопросы