Математика Архивный вопрос

Помогите пожалуйста решить задачу : Теплоход шел 4 ч. по течению и 3 ч. против течения.Сколько километров прошел теплоход за всё это время , если его собственная скорость 42 км./ ч. , а скорость течения 2,5 км./ ч. ??

Нет комментариев

Ответы

Гость

пкогда он шел по течению ему помогало еще течение реки поэтому:(42+2,5)*4= 178 за 4 часаа против(42-2,5)*3=118,5 вместе:296,5

Нет комментариев
Гость

                           По течению             Против теченияСкорость             42+2,5=44,5км/ч          42-2,5=39,5Время                    4часа                               3 часаРасстояние          S=Vt=44,5*4=178             S=Vt=39,5*3=118,5118,5+178=296,5 кмОтвет:296,5 км

Нет комментариев

Похожие вопросы