Математика Архивный вопрос

Перевести 3 часа 15 минут в десятичную дробь

Нет комментариев

Ответы

Гость

     3 часа 15 минут перевести в десятичную дробь.
3 часа - это 3 части - оставляем без изменения;
15 минут: в часе 60 минут, 60/15=4, значит 15 минут - это 1/4 часа,
если 1 час принять за 1 часть, то 15 минут - это 1/4=0.25.
     3+0.25=3.25
Ответ: 3 ч 15 мин, выраженные в десятичной дроби, - это 3.25



Нет комментариев