Математика Архивный вопрос

Из городов А и В находящихся на расстаянии 175 км друг от друга,вышли одновременно в противоположных направлениях два поезда. Один из них шёл со средней скоростью 50 км/ч,другой-55 км/ч.На каком расстаянии друг от друга будут эти поезда через 6 часов после начала движения?

Нет комментариев

Ответы

Гость

1. Сначала узнаем, сколько прошел 1-й поезд, для этого 50*6 = 300 км2. Узнаем, сколько прошел 2-й поезд, для этого 55*6 = 330 км3. Узнаем, на сколько отдалились поезда, не забыв прибавить изначальное расстояние между ними, для этого 300+330+175 = 805 км.

Нет комментариев

Похожие вопросы


Математика
...