Алгебра Архивный вопрос

Первый велосипедист проехал 36 км, второй 33 км и третий 35 км. Скорость второго была на 3 км/ч меньше скорости первого и на 1 км/ч больше скорости третьего. Третий велосипедист потратил времени на полчаса больше, чем первый. Сколько времени затратил каждый велосипедист?

Нет комментариев

Ответы

Гость

Пусть х км/ч -скорость первого велосипедиста.Тогда (х-3) скорость второго, а (х-4) скорость третьего.Составим уравнение, учитывая, что третий потратил на 0,5 ч больше чем первый.35/(х-4)=36/(х+0,5); Упростим и приведем, получим:х^2-2х-288=0  D=1156   х=18Время первого 36/18=2 часавыторого33/15=2,2 часаТретьего 35/14=2,5 часа

Нет комментариев

Похожие вопросы